ゆでイワシ ブリ大根 おから春巻き 白菜塩麹蒸し 2012 4/08 料理 2012年4月8日 イワシを湯でゆがいただけなのに、しょうがポン酢で食べたらおいしい。 ご近所さんに教えてもらった。臭みがない新鮮なイワシだからええんやろな。 ブリのアラと大根。天然ブリだから臭みがぜんぜんない。冬のごちそう。 おからの春巻き。こうするとおからをいくらでも食べられる。でもけっこう油を吸っている。 白菜の塩麹蒸し。塩麹を使うと味がまろやかになり、うまみがでる。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 白菜とレンコンとホタテの蒸し煮 嵐の夜に この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日