カキごはん カキフライ 生カキ 野菜のかき揚げ 2012 2/11 料理 2012年2月11日 七尾の道の駅で買って来たカキのむき身。生食用で身が大きくていかにもうまそう。 1日目は土鍋でカキご飯に もちろん酢で洗って生でも食べる。 野菜のかき揚げも添えて。人参の葉と、サツマイモで。 2日目はもちろん…… カキフライ さくさくの衣を口に入れると、肉汁がじゅわっとあふれてくる。 ソースもタルタルソースもいらん。 レモンだけで十分。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 炒り豆腐 人参・クルミ・レーズンの塩麹あえ カレーおから ロールキャベツ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日