コイモとゼンマイとがんもの煮付け。
全部地元の食材。
ほうれん草のくるみあえ。
地元でとれる鬼ぐるみ。
ふつうのクルミよりも小さくて殻が堅いから割るのに苦労する。
コンクリートの上で金槌でひとつひとつ割るしかない。
手間は大変だけど、風味は市販のクルミの比ではないのだ。
アジの塩焼き。
昨日のタラの子の煮付けを加えて、こんな感じに。
コイモとゼンマイとがんもの煮付け。
全部地元の食材。
ほうれん草のくるみあえ。
地元でとれる鬼ぐるみ。
ふつうのクルミよりも小さくて殻が堅いから割るのに苦労する。
コンクリートの上で金槌でひとつひとつ割るしかない。
手間は大変だけど、風味は市販のクルミの比ではないのだ。
アジの塩焼き。
昨日のタラの子の煮付けを加えて、こんな感じに。