山海の大ごちそう 2011 12/16 料理 2011年12月16日 奥能登では里芋の小さいのを好んで食べる。 里芋の子を上質の菜種油を揚げると、 これぞ日本のフィッシュアンドチップスって感じ?(魚はないけど) 地元の港にあがるタラの卵の煮付け。A 新鮮な卵はおいしいのだ。 日本酒にぴったり。 地元のカブと柿の酢の物。 サツマイモとリンゴと干しぶどうの砂糖煮 八宝菜も加えてよりどりみどりのごちそう食卓に。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! アジの塩麹焼き 山海大ごちそう2日目 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日